再“初見”(上)

第一個位置,女生第二個,後麵在跟一位男生,聽到了嗎?”“聽到了——”“誒,要不咱倆換一換吧,反正老師也不知道”“彤彤,咱倆差一點點就能坐一起了”“這個位置好,牆角靠門,上課老師都怎麼看不到…”……“都坐好了嘛,接下來按照順序拿書…”百川看了眼身旁坐著的女孩,紮著底馬尾,穿著酒紅色衛衣,藍灰色喇叭褲,襯的她的皮膚白皙透亮,頂著那張傾國傾城的臉,表情淡淡的坐在那裡“同學,我們是不是在哪見過”……“你是...-

暑假過了便是開學,正逢秋季,樹葉慢慢變黃,脫落。

剛升高中的芙尤很是期待著高中生活。

看著教學樓分佈圖與人數班級分佈,來到教室,興許是來太早的原因,教室裡隻有零零星星幾個人。

芙尤找了個靠窗的坐了下來。

雖然期待高中生活,但還是不想太顯眼。第四排靠窗的位置坐了下來,在這個位置可以看到操場。遠遠望去,可以看到有幾位特長生在操場訓練

“這麼早就開始訓煉了,特長生真苦”芙尤的內心OS。

原本芙尤中考是打算走舞蹈生藝考的,但到了初三下學期就開始收心認真學習了。然後幾次模擬考試成績一次比一次高,級一千二百人左右,最後兩次模擬考也穩定在兩百名之前,就放棄藝考了。後麵的中考也是考了校163名,省306名,總分674.5。

“同學,你好”

一聲讓芙尤把視線從操場上收回來。

“你好”

映入眼簾的是一位紮著雙馬尾辯的女孩,留著八字劉海,微微翹起的鼻梁,有著一雙炯炯有神的杏眼,鵝蛋臉顯得更可愛了,皮膚由於之前的軍訓變的不那麼白皙,可還是能讓人眼前發亮。

“我可以和你坐嗎”

芙尤愣了愣“跟我坐?”

“對的,可以嗎?”

“可以”

“嗯嗯”

那位女孩在芙尤旁邊的位置坐下,在包裡翻找這什麼…

芙尤盯著她看了一會,便看到她拿處一個酸奶味的棒棒糖遞給芙尤

“你好,我叫:趙薇薇,是皖南中學畢業的”

“芙尤”

“哇!漂亮的美女都好高冷哦,你是哪所中學畢業的呀”

“…”

“不是本地的”芙尤軟了軟聲線道“剛來,有點不適應環境”

“哦哦”

……

等到七點半,一位女老師走了進來,看著不大,應該大學畢業冇幾年的樣子。

“人都來齊了嗎?”

“齊了”

“我來做個自…”還冇等那位年輕老師說完,一個突兀的聲音想起

“報告”

是一位男生,標註微分碎蓋,五官精緻,膚色健康,穿著白色T恤衫,黑色闊腿褲,後背斜挎包,有點駝背,站在外麵給人一種拽拽的鬆弛感。

“進來吧”

“嗯”

後麵傳來一道充滿少年氣息聲音

“川哥,來坐我這邊來,特地給你留了個位置”

那位男生坐的是倒數第二排,也是進門右邊靠窗,經過芙尤位置是看了她一眼,就往後走坐到窗邊。

“川哥,你看我多瞭解你,知道你喜歡窗邊的位置,特地給你挑的”

“恩”

“我來做個自我介紹:我姓雲,名笛,是你們高一的班主任,教英語,希望在接下來的日子裡我們師生能和諧想處”

“接下來,從第一列第一個人開始做自我介紹,‘S’型輪著來,同學,從你開始”雲笛用手指了指那位男同學

“大家好,我姓林,名子健”

“下一位”

“……”

“大家好,我姓芙,名尤”

百川聽到這個名字格外的熟悉,好像在印象中有這麼個人……

“你們先這樣坐,來這幾組男生跟我去搬書,搬完書回來我會把位置重新調一下”

“啊!我纔剛跟美女坐不到一上午呢,啊!我不要”

趙薇薇第一個哀出聲,把整個身子往芙尤那邊靠了靠

“冇事,這個是在一個班呢嘛”芙尤安慰道。

“不一樣的啦”

趙薇薇趁機在芙尤的身上蹭了蹭,一股淡淡薰衣草的香味鑽入鼻腔

……

“來,同學們站在走廊上按高矮順序排列,男女各一隊”

“第一位男生坐第一個位置,女生第二個,後麵在跟一位男生,聽到了嗎?”

“聽到了——”

“誒,要不咱倆換一換吧,反正老師也不知道”“彤彤,咱倆差一點點就能坐一起了”“這個位置好,牆角靠門,上課老師都怎麼看不到…”

……

“都坐好了嘛,接下來按照順序拿書…”

百川看了眼身旁坐著的女孩,紮著底馬尾,穿著酒紅色衛衣,藍灰色喇叭褲,襯的她的皮膚白皙透亮,頂著那張傾國傾城的臉,表情淡淡的坐在那裡

“同學,我們是不是在哪見過”

……

“你是說火車上嗎?”

軟軟的女聲傳入耳道

|ω`)有人嗎……

劇情可能有點亂,嘿嘿

-老師走了進來,看著不大,應該大學畢業冇幾年的樣子。“人都來齊了嗎?”“齊了”“我來做個自…”還冇等那位年輕老師說完,一個突兀的聲音想起“報告”是一位男生,標註微分碎蓋,五官精緻,膚色健康,穿著白色T恤衫,黑色闊腿褲,後背斜挎包,有點駝背,站在外麵給人一種拽拽的鬆弛感。“進來吧”“嗯”後麵傳來一道充滿少年氣息聲音“川哥,來坐我這邊來,特地給你留了個位置”那位男生坐的是倒數第二排,也是進門右邊靠窗,經...